兩項管風琴短期證書課程結業 學員展成果

地點:聖庇護十世音樂學院
日期:2024年4月30日

聖庇護十世音樂學院於今年1月至4月份期間開辦兩項管風琴課程,包括「管風琴演奏短期證書課程」及「管風琴禮儀聖歌彈奏入門工作坊」,分別於3月23日及4月27日完滿結業,學員獲益良多。

「管風琴演奏短期證書課程」於上周六(4月27日)舉辧學員成果匯報演出,讓學員與家人親友分享學習成果。結業學員依演出順序為周趙詠莊、蘇靖恩、黃天潁、林慧娥、霍梓翀、梁慶湘、白俊誠、胡嘉雯及陳思恆。導師伍慕雪於每位學員演出前介紹樂曲的背景,讓在座觀眾對樂曲加深認識。演出後由沈穎瑤院長作課程總結,表示學員們在短短的時間內有如此演奏技巧非常難得,並寄望學員不要停止對管風琴音樂的興趣及學習。其後由校監劉炎新神父為學員頒發證書。成果發表會於愉快氣氛下結束。聖庇護十世音樂學院今年為第三次舉辦管風琴演奏短期證書課程,目的旨在讓更多人認識及推廣管風琴音樂,培養司琴人才。

此外,「管風琴禮儀聖歌彈奏入門工作坊」亦已於3月23日完滿結束並獲頒發證書。此工作坊主要提供彌撒禮儀中的司琴培訓,令學員在最短時間內撑握聖歌的彈奏技巧。結業學員有梁慶湘、古展文、陳靖鈞及陳思恆。

院長沈穎瑤及導師伍慕雪與
「管風琴禮儀聖歌彈奏入門工作坊」學員合照

校監劉炎新神父、院長沈穎瑤及導師伍慕雪與
「管風琴演奏短期證書課程」學員合照