天主教澳門教區轄下之聖庇護十世音樂學院於10月22日(星期六)下午三時在該院演奏廳舉辦《貝多芬一生與命運抗爭!我們卻與他的作品搏鬥?——演奏貝多芬鋼琴奏鳴曲之道》演奏講座,費用全免。

為慶祝聖庇護十世音樂學院六十周年,該院特邀其校友及著名音樂家梁曉鳴博士舉行上述演奏講座。梁博士將在講座中講解演奏貝多芬鋼琴奏鳴曲要注意的技巧與秘訣,更會即席彈奏示範,深入淺出讓觀眾充分理解樂曲細節。

梁曉鳴先後師從梁官流先生(父親)、著名鋼琴家周廣仁教授及黃安爵教授學習鋼琴,並在聖庇護十世音樂學院學習音樂理論、音樂歷史及試唱練耳等學科。高中畢業後,梁氏前往美國堪薩斯大學隨著名葡籍鋼琴演奏家高士德門下,先後獲得鋼琴演奏學士、音樂理論學士、鋼琴演奏碩士、音樂理論碩士及音樂藝術博士學位,以優秀成績多次獲頒優秀畢業生獎、學術榮譽獎及獎學金等。梁氏於1995年回澳,多年來從事音樂範疇教育和行政管理等工作。2010年,獲澳門特區政府頒授勞績獎章。梁氏現為澳門理工大學副教授、中國文聯全國委員、中國音樂家協會理事及多個本澳藝術團體的理事和顧問。

其他最新消息