《為什麼要讓孩子學習音樂?》講座

聖庇護十世音樂學院將於2月22月(星期四)下午六時半在該院舉行《為什麼要讓孩子學習音樂?》講座,由林顯強教授主講,免費入場。

音樂教育早在2500年前希臘古文明中已佔有非常重要的地位。希臘孩子在教育培訓方面主要有三個科目:數學、體育和音樂。他們認為數學是用來發展智慧,體育是用來鍛練體魄,而音樂是修善靈魂,擁有最為高的地位。今天世界各地都有研究音樂教育對於孩子成長過程中所擔任的角色,新近的研究都一致指出兒童音樂教育的重要性。目前歐洲各國音樂教育已經公認為教育上不可缺少的環節,成為必修課程之一。音樂並非只是點綴的科目,而是能夠讓孩子在成長過程中帶來多元的優良素質,使長大成人後不論是升學或工作都打好成功的基礎。

是次講座特邀林顯強教授講解音樂教育的重要性及分享其教學經驗。林顯強教授擁有超過40年教學經驗,現於瑞士日內瓦音樂學院教授鋼琴。他自少於聖庇護音樂學院學習鋼琴,師隨區師達神父及許天德神父。畢業後到瑞士日內瓦音樂學院深造並於1984年獲高級敎學文憑。日內瓦音樂學院是當地首屈一指的音樂學府,著名音樂家李斯特、利帕蒂亦曾在此任教。除鋼琴外,林氏亦獲得和聲及對位高級文憑,以及幼童音樂啟蒙敎學文憑。

本講座以粵語進行,約一小時三十分。
由於座位有限,請於辦公時間(星期一至六上午十時至下午六時)致電聖庇護十世音樂學院2835 5654留位或查詢。
地址:澳門西灣街19、21號

其他最新消息