《永恆的巴哈 · 鍵盤作品》工作坊匯報音樂會

《永恆的巴哈 · 鍵盤作品——工作坊匯報音樂會》將於5月7日(星期二)下午六時半假天主教澳門教區轄下聖庇護十世音樂學院該院演奏廳舉行,免費入場。

「音樂之父」巴哈在音樂歷史上擁有十分重要的地位,其作品具嚴密的內在規律,要彈好巴哈的作品並不容易。有見及此,聖庇護十世音樂學院特邀該院駐院藝術家兼香港知名音樂家查海倫博士指導。查海倫博士於1月至4月期間來澳主持《永恆的巴哈 · 鍵盤作品》工作坊,從聖庇護十世音樂學院內挑選十七位同學參與。透過查海倫博士指導,讓同學們深入理解巴哈的音樂,提高演奏技巧,以及針對樂曲觸鍵、樂曲層次及結構分析等問題作深入探討。

為展示及分享同學們的學習成果,於上述日期在聖庇護十世音樂學院演奏廳舉行匯報音樂會,由參與工作坊的同學演出,查海倫博士同場亦將演奏一曲。

是次活動由天主教澳門教區主辦,獲澳門文化發展基金資助。

其他最新消息