音樂傳承聖庇護十世音樂學院紀錄特輯

出版日期

2020/02/01

聖庇護十世音樂學院,一九六二年由澳門著名作曲家、指揮家及音樂教育家區師達神父創立。成立初期在公教中心只有四個課室,然後於一九七五年擴校搬至美麗街二樓全層,再於一九九五年搬至家辣堂街現址辦學。五十多年來,學院為數以千計的學生提供音樂培訓,每個校址都發生著不同的故事,大家在這裡認識了音樂,認識了摯友,甚至認識了自己……

一眨眼,家辣堂街19號三樓陪伴大家二十四年。習以為常的生活,彷如熟悉的音符,一次又一次重複,直到某天面臨搬遷新校舍,是分離?還是延續?

談笑間,彷彿打開大家深處的回憶——當初你是怎樣進入這個音樂世界?這個音樂世界又是怎樣陪伴著你?

特別鳴謝四位受訪者Special thanks to the four interviewees:

馬義善 Igor Filipe do Amaral

梁鋕珉 Leong Chi Man

施諾行Si Nok Hang

蘇進翎Sou Chon Leng Allison

導演Director: 張菲菲Cheung Fei Fei

語言Language: 廣東話 Cantonese

字幕Subtitles: 繁體中文 / 英文TC/ English

片長Duration: 30分鐘 minutes

製作Production: 聖庇護十世音樂學院

贊助Sponsor: 澳門基金會

本光碟資料的版權屬聖庇護十世音樂學院所有,此光碟只能作參考及私人欣賞之用,未經許可不得用作剪輯、複製、轉隻及公開播放。